Alitas de pollo con salsa barbacoa picante
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Mediterránea, Picante,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 16 alitas de pollo
- 2 cucharada de miel
- 8 cucharadas de ketchup
- 1/2 cucharadita de tabasco
- Para la guarnición:
- 4 Patatas cocidas
- 1 Yogur griego
- 1 Limón en zumo
- Aceite de oliva
- Menta fresca
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
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Para comenzar, ponemos las alitas en una bandeja apta para horno, salpimentamos, regamos con un chorrito de aceite y las horneamos a 200ºC hasta que estén doradas y crujientes.
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Por otro lado, en un bol, mezclamos la miel, el kétchup y el tabasco.
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Cuando las alitas estén hechas, las metemos en un bol con la salsa y removemos para que se impregnen bien.
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Para terminar, cortamos las patatas por la mitad y las tostamos en una sartén con aceite.
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Hacemos una salsa mezclando el yogur, menta fresca picada y unas gotas de limón y salseamos la patata.
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Emplatamos y servimos.