Alitas de pollo con salsa barbacoa picante Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Mediterránea, Picante,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
16 alitas de pollo
2 cucharada de miel
8 cucharadas de ketchup
1/2 cucharadita de tabasco
Para la guarnición:
4 Patatas cocidas
1 Yogur griego
1 Limón en zumo
Aceite de oliva
Menta fresca
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.

  3. Para comenzar, ponemos las alitas en una bandeja apta para horno, salpimentamos, regamos con un chorrito de aceite y las horneamos a 200ºC hasta que estén doradas y crujientes.

  4. Por otro lado, en un bol, mezclamos la miel, el kétchup y el tabasco.

  5. Cuando las alitas estén hechas, las metemos en un bol con la salsa y removemos para que se impregnen bien.

  6. Para terminar, cortamos las  patatas por la mitad y las tostamos en una sartén con aceite.

  7. Hacemos una salsa mezclando el yogur, menta fresca picada y unas gotas de limón y salseamos la patata.

  8. Emplatamos y servimos.