- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para las alitas:
- 600 g de alitas de pollo
- 100 g de harina
- 7 g de ajo
- 11 g de comino
- 2 g de pimienta molida
- 5 g de pimentón picante
- 18 g de pimentón dulce
- 10 g de sal
- 9 g de azúcar
- 50 g de vinagre Jerez
- Aceite de oliva
- 360 g de agua
- Para el mojete de papas:
- 500 g de patatas
- 400 g de aceite neutro (para confitar la patata)
- 1 hoja de laurel
- 100 ml de aceite de oliva
- 7,5 g de ajo
- 300 g de cebolla
- 80 g de tomate maduro
- 42 g de pan sin corteza frito
- 2,2 g de pimentón dulce
- 6 g de pimiento choricero
- 80 g pimiento verde
- 80 g pimiento rojo
- 8,2 g sal
- 1 Clavo
- Unos granos de pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos el adobo de las alitas. Para ello, en el vaso americano, disponemos el ajo, el comino, el pimentón, la pimienta, el azúcar y la sal. Trituramos ligeramente.
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Añadimos el vinagre de vino de jerez, el agua y trituramos de nuevo. Emulsionamos con el aceite y disponemos la mezcla en un bol. Introducimos en él las alitas y reservamos en frío durante 1 hora.
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Por otro lado, cortamos las patatas en rodajas gruesas y las disponemos en una cazuela cubiertas de aceite y confitamos junto al laurel, el clavo y la pimienta hasta que estén tiernas.
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Seguidamente, en una olla con un chorrito de aceite, doramos el ajo picado. Cuando empiece a tomar color añadimos la cebolla cortada en juliana y seguimos cocinando.
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Una vez que la cebolla este blandita añadimos el pimiento verde cortado en tiras y a continuación el rojo y el tomate también troceado.
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Incorporamos el pimentón dulce y la sal y removemos. Agregamos el pan, el pimiento choricero y cuando rompa a hervir, retiramos del fuego y trituramos.
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Devolvemos el mojete al fuego y colocamos dentro de él las patatas. Dejamos que repose unos minutos para que las patatas se impregnen de todo el sabor.
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Pasado el tiempo de marinado, enharinamos las alitas y las freímos en abundante aceite caliente hasta que se doren.
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Emplatamos las patatas junto a las alita y servimos.