Alitas buffalo wings/alitas de coliflor Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
- 1 Coliflor
- 1 Vaso de Harina
Orégano
- Sal
- 1 Vaso de Cerveza
- 1 Pizca de Agua
- 1/2 cucharadita de Ajo en Polvo
- 1/2 cucharadita de Cúrcuma
- 400 gr de Tomate
- 1 cucharadita de Jengibre en polvo
- Chorrete de Salsa de Soja
- 2 Cucharas soperas de Azucar
- 1 cucharita de salsa tandoori
- Semillas de Sesamo
  1. Receta paso a paso
  2. Cortar la coliflor en ramilletes, intentando que tengan la forma de muslitos de pollo o alitas


    En un cuenco vamos a poner un vaso de harina, un vaso de cerveza,una pizca de agua, 1/2 cucharadita de curcuma,1/2 cucharadita de ajo en polvo, orégano y pizca de sal.

    Removemos los ingredientes hasta que se quede como una cremita y rebozamos la coliflor en ella.

    Horneamos 10 minutos la coliflor con este rebozado, aprovechando este tiempo para elaborar la salsa buffalo.


    En una sarten o cazuela , disponemos los 400 gr de tomate , una cucharadita de jengibre , un chorrete de salsa de soja y dos cucharas soperas de azúcar, si quieres que pique y tenga ese sabor booomm, añadan un poco de salsa tandoori.


    Pasados los 10 minutos, procedemos a dar la vuelta a la coliflor y continuamos horneando otros 10 minutos


    Para finalizar vamos a mojetear cada ramillete de coliflor en la salsa y dejaremos que se termine de cocinar en el horno otros 10 minutos mas.