Alfajores Old School Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la masa de los alfajores:
150 g de mantequilla
70 g de azúcar
1 cucharada de miel
30 g de cacao amargo en polvo
1 Huevo
180 g de harina
1 cucharada de levadura en polvo
80 g de fécula de maíz
1 chorrito de esencia de vainilla líquida
Para el relleno:
500 g de dulce de leche repostero
Para la cobertura:
400 g de chocolate de cobertura
400 g de mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar hacemos una masa mezclando en un bol la mantequilla en punto pomada cortada en taquitos, el azúcar, la miel, el cacao, el huevo, la harina, la fécula de maíz, la esencia de vainilla y la levadura en polvo.

  3. Mezclamos y amasamos hasta que obtengamos una masa uniforme y lisa.

  4. La dejamos enfriar en la nevera para que coja consistencia.

  5. Cuando esté fría la retiramos de la nevera y la extendemos sobre la mesa de trabajo con la ayuda de un rodillo hasta conseguir una masa de unos 5 milímetros de grosor.

  6. Mientras, precalentamos el horno a 180 ºC.

  7. Después, cortamos nuestra masa en discos con un cortapastas de un tamaño aproximado de 5 cm. Ponemos todos los discos en la bandeja del horno. Los cocinamos durante 10 minutos a 180ºC.

  8. Transcurrido el tiempo y cuando estén doraditos, retiramos y los dejamos enfriar.

  9. A continuación, preparamos la cobertura, para ello derretimos el chocolate junto con la mantequilla en el microondas a intervalos de 15 segundos a temperatura media o al baño María.

  10. Por último montamos los alfajores, para ello formamos un sándwich con dos alfajores y rellenamos de dulce de leche, después lo bañamos en la cobertura de chocolate.

  11. Los dejamos que escurran del chocolate sobrante sobre una rejilla, y después enfriamos en la nevera para que solidifique el chocolate.

  12. Emplatamos y servimos.