Alfajorcitos de maíz Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina latinoamericana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de mantequilla en punto pomada
200 g de azúcar glas
3 Huevos
Unas gotas de esencia de vainilla
1 Limón sólo la ralladura
20 ml de brandy
200 g de harina
400 g de harina de maíz
15 g de levadura química
1 pizca de sal
500 g de crema de chocolate y avellanas
100 g de coco rallado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar mezclamos la harina, la levadura química, el azúcar glas, la harina de maíz, los huevos, la ralladura de limón, la pizca de sal, la esencia de vainilla, la mantequilla en punto pomada en trozos y el brandy.

  3. Amasamos con las manos ligeramente hasta obtener una masa lisa. La tapamos con film y reservamos en la nevera para que se enfríe.

  4. Precalentamos el horno a 180 º C.

  5. Cuando la masa se haya enfriado, la estiramos con un grosor de 1 cm y cortamos con la ayuda de un aro de metal pequeño.

  6. Distribuimos los círculos de masa sobre una bandeja de hornear cubierta con papel de horno.

  7. Cocinamos durante 10 minutos en el horno. Sacamos del horno y dejamos enfriar.

  8. Finalmente los rellenamos con crema de chocolate y avellanas y tapamos con otro base de alfajor. Pasamos los bordes por coco rallado.

  9. Servimos.