Alcauciles estilo ubetense (alcachofas en vinagreta)
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1kg de Alcauciles (Alcachofas), sal, pimienta negra molida y en grano, AOVE y agua. Opcional (una cebolla en gajos)
- Receta paso a paso
- En una olla express, ponemos el kilo de alcauciles bien limpios. El proceso de limpieza es importante para quitar la tierra, bichitos,etc.
Los ponemos en la olla express junto con la pimienta negra (en grano y una poca molida), la sal, un chorreon de AOVE, vinagre al gusto y el agua que los cubra (también podemos poner la cebolla). Cerramos la olla ponemos en el fuego y justo cuando empiece a pitar, los retiramos del fuego, pues tienen que estar crujientes, no pasados.
Los sacamos y los dejamos enfriar primero a temperatura ambiente y luego los pasamos al frigorífico ¡Y ya está! una receta sencilla,fácil y de gran popularidad por los cerros. Os recomiendo probar el caldito... ¡¡esta de vicio!!