- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para las alcachofas rellenas:
- 16 alcachofas
- 100 g de harina
- 1 limón en zumo
- 100 g de mantequilla
- 6 judías verdes
- 120 g de repollo
- 120 g de zanahoria
- 120 g de calabacín
- 100 ml de nata
- Sal
- Pimienta
- Para la holandesa:
- 250 g de mantequilla
- 4 yemas de huevo
- 1 limón
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos las alcachofas, las cortamos en forma de fondo y las cocemos en un caldo blanco de agua, harina, limón y sal hasta que estén blanditas (pinchar con un tenedor para comprobar).
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Mientras, lavamos, pelamos y picamos todas las verduritas muy finitas.
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En una sartén con mantequilla salteamos todas las verduras con un poco de sal para que suden.
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Después, añadimos a la farsa un poco de harina y rehogamos. Cuando pierda el sabor a crudo vertemos la nata y dejamos reducir. Ponemos a punto de sal y pimienta y reservamos.
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Cuando estén cocidas las alcachofas, escurrimos el caldo y las rellenamos de las verduritas.
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Clarificamos la mantequilla dejando que se separe el suero de la grasa.
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A continuación, preparamos la holandesa. Montamos las yemas de huevo con varilla. Cuando estén emulsionadas, añadimos, poco a poco, la mantequilla hasta que nos quede una textura parecida a la de la mahonesa. Ponemos a punto de sal, pimienta y limón la holandesa.
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Precalentamos el horno a 200º C.
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En una placa de horno, colocamos las alcachofas rellenas con la holandesa por encima y las metemos al horno hasta que se queden doradas.
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Por último, emplatamos al gusto.