Alcachofas rellenas de sobrasada (Baleares)
Por:
Julio Garmendia

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
12 alcachofas
100 g de sobrasada
Cebollino
Cebolleta
2 ajos
Pan rallado
Aceite de oliva
Ralladura de limón
- Preparación de la receta
Limpiamos las alcachofas y las escaldamos durante 5 minutos.
-
Para hacer el relleno, mezclamos en un bol un poco de ajo picado, pan rallado y sobrasada y lo machacamos todo como si estuviese en un mortero. Lo aromatizamos con cebollino picado.
-
Abrimos las alcachofas por la mitad y las rellenamos con la sobrasada.
-
Las colocamos en una fuente de horno con un poco de aceite en la base, para que no se peguen.
-
Horneamos 30 minutos a 160º C, las sacamos y les colocamos encima unos aros de debolleta roja.
-
Lo volvemos a meter al horno unos minutos y finalmente decoramos con un poco de ralladura de limón y unas hojitas de eneldo. También podemos rociar un poco de aceite por encima.