Alcachofas rellenas de gambas
Por: 
Diana Cabrera	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina sana,
Cocina casera, Estilo: Cocina sana,
Cocina casera,
 Ambiente:	A diario, Ambiente:	A diario,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 8 Alcachofas 8 Alcachofas
 ¼ kg de Gambas peladas ¼ kg de Gambas peladas
 2 dientes de Ajo 2 dientes de Ajo
 2 Yemas de huevo 2 Yemas de huevo
 2 dl Aceite de oliva 2 dl Aceite de oliva
 2 cayenas 2 cayenas
- Preparación de la receta
- En primer lugar, confitar el ajo en el aceite. 
- 
Cocer las alcachofas limpias partiendo de agua hirviendo durante 30 minutos. Saltear las gambas con un poco del aceite de confitar los ajos e incorporar la cayena. No tienen que hacerse demasiado, porque luego las vamos a hornear. 
- 
Hacer un alli oli batiendo la yema del huevo, el ajo confitado y el aceite de oliva. 
- 
Mezclar con las gambas y rellenar las alcachofas, gratinar en el horno hasta que se dore la parte superior. 
 
