Alcachofas rellenas de gambas
Por:
Diana Cabrera

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
8 Alcachofas
¼ kg de Gambas peladas
2 dientes de Ajo
2 Yemas de huevo
2 dl Aceite de oliva
2 cayenas
- Preparación de la receta
En primer lugar, confitar el ajo en el aceite.
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Cocer las alcachofas limpias partiendo de agua hirviendo durante 30 minutos. Saltear las gambas con un poco del aceite de confitar los ajos e incorporar la cayena. No tienen que hacerse demasiado, porque luego las vamos a hornear.
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Hacer un alli oli batiendo la yema del huevo, el ajo confitado y el aceite de oliva.
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Mezclar con las gambas y rellenar las alcachofas, gratinar en el horno hasta que se dore la parte superior.