Alcachofas rellenas de gambas Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 Alcachofas
¼ kg de Gambas peladas
2 dientes de Ajo
2 Yemas de huevo
2 dl Aceite de oliva
2 cayenas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, confitar el ajo en el aceite.

  3. Cocer las alcachofas limpias partiendo de agua hirviendo durante 30 minutos. Saltear las gambas con un poco del aceite de confitar los ajos e incorporar la cayena. No tienen que hacerse demasiado, porque luego las vamos a hornear.

  4. Hacer un alli oli batiendo la yema del huevo, el ajo confitado y el aceite de oliva.

  5. Mezclar con las gambas y rellenar las alcachofas, gratinar en el horno hasta que se dore la parte superior.