Alcachofas, un corazón verde vestido de guerrero
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina de fiesta, Estilo: Cocina de fiesta,
 Ambiente:	De etiqueta, Ambiente:	De etiqueta,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 8 alcachofas frescas 8 alcachofas frescas
 2 lonchas de jamón 2 lonchas de jamón
 50 gramos de brie y parmesano para gratinar 50 gramos de brie y parmesano para gratinar
 1 pizca de eneldo 1 pizca de eneldo
 Para la bechamel: Para la bechamel:
 1/2 cebolla 1/2 cebolla
 50 gramos de harina 50 gramos de harina
 50 gramos de mantequilla 50 gramos de mantequilla
 1/2 litro de cava 1/2 litro de cava
 1 chdita de azucar 1 chdita de azucar
 1 pizca de nuez moscada 1 pizca de nuez moscada
 100 gramos de salmón fresco 100 gramos de salmón fresco
 Sal y pimienta Sal y pimienta
 
