Alcachofas con paté de oricios
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
10 alcachofas
2 latas de paté o caviar de oricios
aceite de oliva virgen extra
sal Maldon
- Receta paso a paso
- Se limpian las alcachofas quitándoles las hojas exteriores que son más duras u cortándoles el rabito y las puntas de las hojas.
Se parten en rodajas de forma transversal. para que cada rodaja tenga parte de las puntas de las hojas y parte de la base de la alcachofa.
Se pone bastante aceite a calentar en una sartén y se fríen. Tienen que hacerse bien y quedar algo crujientes. Una vez fritas se les ponen unas escamas de sal por encima (rodaja por rodaja).
Finalmente se colocan repartidas en una fuente y se pone un poquito de paté o caviar por encima de cada una.