Alcachofas con carne
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
½ kg de carne de ternera troceada
1 tomate
1 pimiento verde
1 cebolla
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco
½ vaso de agua (opcional)
8 alcachofas
100 g de habas
100 g de guisantes
1 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, pochamos en la olla exprés el tomate, el pimiento, la cebolla y el ajo, todo ello previamente picado.
-
Añadimos la carne troceada, sazonamos, mojamos con el vino, esperamos a que evapore el alcohol y si es necesario, ponemos también un poco de agua.
-
Añadimos las alcachofas y los guisantes y dejamos cocer durante 30 minutos en olla exprés (el tiempo puede variar).
-
Abrimos la olla y añadimos las habas.
-
En una sartén con aceite, ponemos el pimentón, le damos una vuelta y lo añadimos al guiso.
-
Mezclamos bien y servimos.
-
Receta propuesta por Loli García