Alcachofas con carne Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg de carne de ternera troceada
1 tomate
1 pimiento verde
1 cebolla
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco
½ vaso de agua (opcional)
8 alcachofas
100 g de habas
100 g de guisantes
1 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pochamos en la olla exprés el tomate, el pimiento, la cebolla y el ajo, todo ello previamente picado.

  3. Añadimos la carne troceada, sazonamos, mojamos con el vino, esperamos a que evapore el alcohol y si es necesario, ponemos también un poco de agua.

  4. Añadimos las alcachofas y los guisantes y dejamos cocer durante 30 minutos en olla exprés (el tiempo puede  variar).

  5. Abrimos la olla y añadimos las habas. 

  6. En una sartén con aceite, ponemos el pimentón, le damos una vuelta y lo añadimos al guiso.

  7. Mezclamos bien y servimos.

  8. Receta propuesta por Loli García