Alcachofas a la toscana Por: Adriana Murari
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Light, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 alcachofas
Aceite de oliva
Limón
Sal
Pimienta
Para la salsa pesto:
15 hojas de albahaca
100 g de piñones
30 cl de aceite de oliva
40 g de queso parmesano rallado
Crema de anchoas
Dos dientes de ajo
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos las alcachofas. Les quitamos la parte exterior y las puntas de arriba, que es lo más duro. Las abrimos un poco para sacarles la pulpa interior. Además las untamos con un poco de limón para que no se pongan negras. Las ponemos a punto de sal.

  3. Por otro lado, en un recipiente alto para batidora ponemos albahaca, piñones, dos dientes de ajo, queso parmesano y un poco de crema de anchoas y lo batimos todo echando poco a poco aceite de oliva. De esta forma obtenemos la salsa pesto.

  4. En una olla, tenemos preparado aceite caliente (tanto como para que cubra las verduras). Metemos las alcachofas boca abajo, porque se darán la vuelta. Nos podemos ayudar con unas pinzas para ir manejándolas. Estarán listas en 10 minutos. Entonces las sacamos a un plato con papel absorbente.

  5. Para emplatar, ponemos las alcachofas en un plato y les echamos la salsa pesto por encima.