Alcachofas a la menta
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 Alcachofas
½ Limón
1 diente de ajo
50 g de pan rallado
1 manojo de menta
1 l de caldo de verduras
1 manojo de perejil
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero, limpiamos las alcachofas quitando las hojas duras y dejando un poco de tallo.
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Las sumergimos en agua con perejil para que no se oxiden.
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Luego, cocemos las alcachofas en el caldo con un poco de perejil, hasta que estén blanditas.
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Las reservamos en el agua de la cocción.
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Seguidamente, freímos el ajo y la menta picada en una sartén, con un poco de aceite de oliva.
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Cuando la menta y el ajo estén dorados, añadimos el pan rallado, unas gotas de limón y un poco del caldo de cocción de las alcachofas.
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A continuación, cocinamos las alcachofas en esta mezcla durante 3 minutos más para que se impregne el sabor.
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Servimos caliente y decoramos con hojas de menta.