Alcachofas a la menta Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 Alcachofas
½ Limón
1 diente de ajo
50 g de pan rallado
1 manojo de menta
1 l de caldo de verduras
1 manojo de perejil
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, limpiamos las alcachofas quitando las hojas duras y dejando un poco de tallo.

  3. Las sumergimos en agua con perejil para que no se oxiden.

  4. Luego, cocemos las alcachofas en el caldo con un poco de perejil, hasta que estén blanditas.

  5. Las reservamos en el agua de la cocción.

  6. Seguidamente, freímos el ajo y la menta picada en una sartén, con un poco de aceite de oliva.

  7. Cuando la menta y el ajo estén dorados, añadimos el pan rallado, unas gotas de limón y un poco del caldo de cocción de las alcachofas.

  8. A continuación, cocinamos las alcachofas en esta mezcla durante 3 minutos más para que se impregne el sabor.

  9. Servimos caliente y decoramos con hojas de menta.