
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de carne de cerdo picada
200 ml de leche de coco
Miga de pan
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de cardamomo
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de cilantro molido
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de cayena
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de garam masala
3 cucharadas de salsa de tomate
1 puerro
1 cebolla morada
1 diente de ajo
1 vaso de arroz basmati
Perejil
Harina
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Mojamos en un bol la miga de pan con leche de coco y salpimentamos. Agregamos la carne picada y mezclamos con las manos.
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Damos forma a las albóndigas y las enharinamos. Freímos en abundante aceite y reservamos.
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En una cazuela sofreímos y salpimentamos el puerro y la cebolla en brunoise.
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Mezclamos comino, cardamomo, canela, cilantro molido, cúrcuma, cayena, pimentón y garam masala en un bol y lo agregamos a la cazuela.
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Añadimos un chorrito de aceite, un diente de ajo rallado, salsa de tomate y leche de coco.
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Incorporamos las albóndigas y dejamos que se terminen de hacer en la cazuela.
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Hacemos el arroz al microondas siguiendo las instrucciones del fabricante.
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Ponemos en un plato el arroz y las albóndigas con su salsa. Acabamos con perejil picado por encima y listo.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de copa de chocolate negro y oreo express.