Albóndigas de ternera con salsa de curry
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 g ternera picada mezclada con 250 g cerdo picado
- 1 rebanada de pan
- leche para remojar el pan
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes
- Un poco de vino blanco
- 1 cucharada de zumo de limón
- 50 g arroz grano redondo
- 1 brik nata líquida
- aceite de oliva
- perejil
- curry
- sal
- pimienta
- Preparación de la receta
- - En una sartén calentar aceite, sofreír el arroz, y añadir 100 ml de agua, sal y pimienta. Dejar cocer a fuego fuerte 8 minutos y más suave otros 8 minutos. Cuando se consuma el agua, tapar y dejar reposar un minuto
- - Picar cebolla
- - Remojar el pan con la leche y escurrirlo. Desmenuzarlo y mezclar en un bol con la carne y la cebolla. Amasar bien
- - Formar albóndigas
- - Freírlas en aceite a fuego moderado. Sacar y escurrir
- - Preparar la salsa, friendo cebolla y pimientos verdes cortados en juliana. Salpimentar. Incorporar un poco de vino blanco y dejar reducir
- - Mientras, dar un salteado ligero al arroz con perejil picado
- - Cuando el vino de la salsa esté reducido, añadir el curry y la nata, Dejar que coja consistencia y añadir las albóndigas
- - Servir las albóndigas con la salsa y el arroz