Albóndigas de ternera con salsa de curry Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
 250 g ternera picada mezclada con 250 g cerdo picado
 1 rebanada de pan
 leche para remojar el pan
 1 cebolla
 2 pimientos verdes
 Un poco de vino blanco
 1 cucharada de zumo de limón
 50 g arroz grano redondo
 1 brik nata líquida
 aceite de oliva
 perejil
 curry
 sal
 pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. - En una sartén calentar aceite, sofreír el arroz, y añadir 100 ml de agua, sal y pimienta. Dejar cocer a fuego fuerte 8 minutos y más suave otros 8 minutos. Cuando se consuma el agua, tapar y dejar reposar un minuto
  3. - Picar cebolla
  4. - Remojar el pan con la leche y escurrirlo. Desmenuzarlo y mezclar en un bol con la carne y la cebolla. Amasar bien
  5. - Formar albóndigas
  6. - Freírlas en aceite a fuego moderado. Sacar y escurrir
  7. - Preparar la salsa, friendo cebolla y pimientos verdes cortados en juliana. Salpimentar. Incorporar un poco de vino blanco y dejar reducir
  8. - Mientras, dar un salteado ligero al arroz con perejil picado
  9. - Cuando el vino de la salsa esté reducido, añadir el curry y la nata, Dejar que coja consistencia y añadir las albóndigas
  10. - Servir las albóndigas con la salsa y el arroz