Albóndigas rellenas de queso
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina infantil,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 800 g de carne picada (mezcla de ternera 60% y cerdo 40%)
- 2 huevos
- 2 rebanadas de pan de molde
- 1 vaso de leche
- 300 g de queso para fundir en trozo
- 1 cebolla
- 1 calabacín
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 500 g de tomate natural triturado en conserva
- Sal
- Pimienta
- Azúcar
- Harina
- Hierbas aromáticas variadas
- Preparación de la receta
Lo primero, en una cazuela con aceite, sofreímos la cebolla con el ajo, la zanahoria y el calabacín. Cuando las verduras estén doraditas, añadimos el tomate, ponemos a punto de sal y azúcar y dejamos cocer a fuego suave.
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Mezclamos las carnes salpimentadas con el huevo batido y el pan remojado en leche. Lo dejamos reposar un rato.
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Formamos las albóndigas y les metemos dentro un cuadradito de queso a cada una.
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Las pasamos por harina, las freímos y reservamos.
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Añadimos las albóndigas a la salsa, añadimos un poco de agua si es necesario y dejamos dar un hervor de unos 5 minutos.
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Servimos y decoramos con hierbas aromáticas al gusto.
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Receta propuesta por Rocío García