Albóndigas rellenas de arroz en su salsa Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de carne de ternera picada
2 cucharadas de chalota picada
1 cucharadita de ajo picado
75 g de pan rallado
4 Huevos
500 g de arroz
1 l de agua
4 Zanahorias
2 Cebollas
4 Tomates
20 cl de vino tinto
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hacemos la masa de las albóndigas con la carne picada, las chalotas, el ajo, los huevos y el pan rallado. Sazonamos.

  3. Por otro lado, cocemos el arroz en agua hirviendo con sal y lo dejamos al dente, que le falten un par de minutos.

  4. Hacemos la salsa salteando la verdura y la trituramos. Ponemos a punto de sal.

  5. Freímos las albóndigas.

  6. Ponemos la salsa a hervir en una cazuela de barro y añadimos las albóndigas.

  7. Terminamos de hacer el arroz como si fuera un risotto con un poco de salsa.

  8. Ponemos el arroz en un molde, decoramos con las albóndigas y lo tapamos.