Albóndigas rebozadas de rape y gambas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de rape
500 g de gambas
Caldo
Un vaso de leche
2 rebanadas de pan
Cebollino
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Un poco de eneldo seco
Harina
2 huevos
Pan rallado
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiamos las gambas, las cascaras y las cabezas las ponemos en una cazuela, con un poco de aceite de oliva y sal, las sofreímos dejando que las cabezas suelten bien el jugo. Tras 10 minutos a fuego medio removiendo y estrujando las cabezas, cubrimos con agua y dejamos cocer a fuego medio.

    Mientras, trituramos el pescado y cortamos a cuchillo en trocitos pequeños las gambas y mezclamos. Ponemos en remojo con leche la miga de un par de rebanadas de pan de molde. Picamos el cebollino y lo añadimos, mezclamos el pescado con la miga de pan escurrida, salamos y añadimos un poco de eneldo seco.

    Preparamos 3 boles, uno con harina, otro con huevo y un último con pan rallado.

    Formamos las albóndigas, las pasamos por el huevo, la harina, el huevo otra vez y por último el pan rallado, las doramos en aceite de oliva y pasamos a una fuente donde habremos puesto papel absorbente de cocina, para retirar el exceso de grasa.

    Servir calientes con el acompañamiento que más nos guste. Deliciosas.