Albóndigas fritas de pan con jamón y pesto de rúcula
Por: 
Diana Cabrera	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta Y Cereales Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina para novatos,
Cocina casera,
Mediterránea, Estilo: Cocina para novatos,
Cocina casera,
Mediterránea,
 Ambiente:	Friends,
Tupper, Ambiente:	Friends,
Tupper,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 Pan de centeno Pan de centeno
 2 dl de leche 2 dl de leche
 100 g de jamón cocido 100 g de jamón cocido
 100 g de beicon 100 g de beicon
 1 huevo 1 huevo
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 200 g de rúcula 200 g de rúcula
 100 g de nueces 100 g de nueces
 50 g de parmesano 50 g de parmesano
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Caldo de ave Caldo de ave
- Preparación de la receta
- Humedecemos el pan cortado con la leche y lo dejamos en reposo. Mientras, cortamos el jamón y el beicon en cubitos. Mezclamos todo lo anterior con el huevo y salpimentamos, nos debe quedar mas bien espesa. 
- 
Formamos las albóndigas y las vamos cociendo en el caldo de ave, unos 12 - 15 minutos a fuego suave. 
- 
Para hacer el pesto, freímos la rúcula y la trituramos con el queso y las nueces, añadimos aceite de oliva si fuera necesario. 
- 
Servir las albóndigas con un poco de su caldo y salsear por encima con el pesto. 
 
