- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: De la abuela, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de carne picada
- 75 g de miga de pan
- 3-4 cucharadas de leche
- 2 cucharaditas de semillas de cilantro
- 4 vainas de cardamomo
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- ½ cucharadita de canela en polvo
- 1-2 cucharaditas de copos de chile seco
- 2 tallos de hierba limón
- Jengibre fresco
- 400 ml de caldo de pollo
- 400 ml de leche de coco
- 1 Lima
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 1 cucharadita de chile seco
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, pochamos el ajo y la cebolla picados. Salpimentamos y añadimos los copos de chile y cocinamos durante 2 minutos.
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Mientras, salpimentamos la carne.
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Por otro lado, mojamos la miga de pan con leche hasta que consigamos una pasta.
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Después, mezclamos bien la carne con el pan. Con las manos hacemos albóndigas del tamaño de una pelota de golf.
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En una cazuela, con un chorrito de aceite de oliva disponemos las albóndigas y las cocinamos.
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A continuación, añadimos las semillas de cilantro y de cardamomo. Incorporamos una pizca de cúrcuma, un poquito de canela y el chile.
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Añadimos hierba limón troceada y un poco de jengibre fresco fileteado.
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Damos la vuelta a las albóndigas e incorporamos el caldo y la leche de coco. Cocinamos a fuego lento durante 8 – 10 minutos.
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Pasado este tiempo incorporamos la ralladura y el zumo de lima sobre las albóndigas.
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Emplatamos y servimos.