Albondigas de rape
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2kg Rape, una cola hermosa
2 Puerros
2 Cebollas rojas
1 Cebolla blanca
2 Zanahorias
2 Pimientos verdes
4 Dientes de ajo
3 Pimientos choriceros
1/2 kg Gambas
1L Caldo de pescado
1vaso Sidra
1 Huevo
Sal, Aceite, Perejil
Harina y pan rallado
5 Patatas medianas para decorar
- Receta paso a paso
- Rehogamos las cebollas, los puerros, las zanahorias y los pimientos, todo muy picado y añadimos la sal.
Mientras tanto preparamos el caldo de pescado con las espinas del rape, una cabeza de merluza, un poco de perejil y sal (si no tenemos tiempo podemos comprarlo ya hecho o utilizar agua y una pastilla de sabor).
Cuando a la verdura le falte poco le añadimos la carne del pimiento choricero (previamente ha estado en remojo unas dos horas en agua caliente), el vaso de sidra y un poco más tarde el caldo de pescado.
Dejamos reposar la salsa y después lo trituramos todo.
Troceamos el pescado y lo ponemos un poco (unos 3 minutos) al vapor para poder desmigarlo con más facilidad. Una vez desmigado el rape le añadimos los dientes de ajo picados, dos cucharadas de pan rallado, perejil y un huevo batido. Mezclamos bien y dejamos reposar una media hora.
A continuación pasamos a hacer las albóndigas de pescado, hacemos las bolas con una gamba dentro y las pasamos por harina. Doramos las bolas en la sartén con aceite caliente. No es necesario freírlas demasiado ya que, después se cocinará en la salsa.
Echamos las gambas restantes junto con las bolas de rape en la salsa de verduras y dejamos que se cocine a fuego lento unos 5 minutos
Servimos y decoramos con unas patatas fritas o al horno. Las patatas se pueden quitar o no y se pueden cortar de la forma que más guste.