- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina infantil,
- Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 350 g de pechuga de pollo picada
- ½ Calabacín
- ½ Cebolla roja
- 1 cucharada de mostaza antigua
- 1 trozo de miga de pan
- 1 diente de ajo
- 1 chorrito de leche
- 1 paquete de ñoquis
- 3 cucharadas de crema fresca (crème frâiche)
- 2 lonchas de bacon ahumado
- 1 cuña de parmesano para rallar
- Harina
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Antes de empezar a cocinar, ponemos a remojar el pan en la leche.
-
En primer lugar, vamos a elaborar las albóndigas. Para ello, con ayuda de un pelador, sacamos tiras de calabacín. Luego, las picamos fino.
-
Picamos también la cebolla y la mezclamos en un bol con el calabacín. Agregamos al bol un diente de ajo picado, la carne, el pan escurrido, sal, pimienta y un poco de mostaza y removemos todo bien.
-
Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos en abundante aceite caliente. Reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.
-
Después, vamos a dorar el bacon. Para ello, disponemos las lonchas entre dos papeles de cocina y lo metemos al microondas durante 2 minutos, hasta que quede muy crujiente. Después, lo machacamos en el mortero.
-
Por otro lado, en un cazo con agua hirviendo, ponemos a cocer los ñoquis siguiendo las indicaciones del fabricante. Cuando estén listos, los escurrimos.
-
Seguido, en un bol, mezclamos los ñoquis con la crème fraîche, una pizca de sal, otra de pimienta, un buen chorrito de aceite de oliva, parmesano rallado y los trozos de bacon.
-
Emplatamos las albóndigas de pollo con los ñoquis como guarnición.
-
Servimos.