Albóndigas de pavo con salsa de tomate y nata Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 diente de ajo
1 Zanahoria rallada
1 rebanada de pan
2 cucharadas de leche
1 Huevo batido
Sal
Pimienta
500 g de carne de pavo picada
Pan rallado
Para la salsa:
1 Puerro
500 ml de tomate triturado escurrido
200 ml de nata para cocinar
Orégano picado
1 pizca de azúcar
Para decorar:
1 ramita de perejil fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 64 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Albóndigas de pavo con salsa de tomate y nata. Las albóndigas son un plato tradicional árabe que se expandido por todo el mundo. Esta famosa receta se compone de bolitas de carne picada y especias que se suelen servir con algún tipo de salsa.

  3. En primer lugar, empapamos 1 rebanada de pan con 2 cucharadas de leche. Dejamos que se remoje.

  4. Pelamos y picamos finamente un diente de ajo. Mezclamos el diente de ajo picado en fino con 1 zanahoria rallada, el pan remojado en leche y 1 huevo batido. Salpimentamos. Removemos bien.

  5. En un bol grande echamos 500 g de carne de pavo picada. Vertemos la preparación que hemos hecho con previamente. Mezclamos bien y dejamos reposar para que se integren todos los sabores.

  6. Para hacer las albóndigas utilizamos una huevera de una docena de huevos que hemos lavado con jabón y secado con papel de cocina. En cada hueco echamos media cucharada de pan rallado. Seguidamente cubrimos con una cucharada de carne preparada y recubrimos nuevamente con pan rallado. Agitamos para que cada una de las albóndigas se formen y se cubran bien con el pan rallado. Cada vez que tengamos 12 albóndigas las reservamos en un plato y sacudimos la huevera. Repetimos la operación hasta terminar toda la carne.

  7. Precalentamos la opción del grill del horno a 250ºC.

  8. Sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado disponemos las albóndigas. Bajo el grill tostamos las albóndigas durante 6 minutos, dándoles la vuelta por todos lados. Reservamos.

  9. Para la salsa, picamos finamente un puerro. En una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal, pochamos el puerro picado. Cuando esté tierno añadimos 500 ml de tomate triturado escurrido, 200 ml de nata para cocinar, orégano picado y una pizca de azúcar. Salpimentamos y cocemos durante 5 minutos.

  10. Pasado ese tiempo, añadimos las albóndigas. Dejamos al fuego durante 30 minutos.

  11. Emplatamos las albóndigas de pavo con salsa de tomate y nata. Decoramos con 1 ramita de perejil fresco.

  12. Servimos en caliente a toda la familia.

  13. En el capítulo 64 del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara una receta de Shortbread de fresas.