 
	- Claves
 Ingr. prin.:Aves y Caza Ingr. prin.:Aves y Caza
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina casera,
Cocina española, Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
 Ambiente:	A diario,
Friends, Ambiente:	A diario,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 diente de ajo 1 diente de ajo
 1 Zanahoria rallada 1 Zanahoria rallada
 1 rebanada de pan 1 rebanada de pan
 2 cucharadas de leche 2 cucharadas de leche
 1 Huevo batido 1 Huevo batido
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 500 g de carne de pavo picada 500 g de carne de pavo picada
 Pan rallado Pan rallado
 Para la salsa: Para la salsa:
 1 Puerro 1 Puerro
 500 ml de tomate triturado escurrido 500 ml de tomate triturado escurrido
 200 ml de nata para cocinar 200 ml de nata para cocinar
 Orégano picado Orégano picado
 1 pizca de azúcar 1 pizca de azúcar
 Para decorar: Para decorar:
 1 ramita de perejil fresco 1 ramita de perejil fresco
- Preparación de la receta
- En el capítulo 64 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Albóndigas de pavo con salsa de tomate y nata. Las albóndigas son un plato tradicional árabe que se expandido por todo el mundo. Esta famosa receta se compone de bolitas de carne picada y especias que se suelen servir con algún tipo de salsa. 
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En primer lugar, empapamos 1 rebanada de pan con 2 cucharadas de leche. Dejamos que se remoje. 
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Pelamos y picamos finamente un diente de ajo. Mezclamos el diente de ajo picado en fino con 1 zanahoria rallada, el pan remojado en leche y 1 huevo batido. Salpimentamos. Removemos bien. 
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En un bol grande echamos 500 g de carne de pavo picada. Vertemos la preparación que hemos hecho con previamente. Mezclamos bien y dejamos reposar para que se integren todos los sabores. 
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Para hacer las albóndigas utilizamos una huevera de una docena de huevos que hemos lavado con jabón y secado con papel de cocina. En cada hueco echamos media cucharada de pan rallado. Seguidamente cubrimos con una cucharada de carne preparada y recubrimos nuevamente con pan rallado. Agitamos para que cada una de las albóndigas se formen y se cubran bien con el pan rallado. Cada vez que tengamos 12 albóndigas las reservamos en un plato y sacudimos la huevera. Repetimos la operación hasta terminar toda la carne. 
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Precalentamos la opción del grill del horno a 250ºC. 
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Sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado disponemos las albóndigas. Bajo el grill tostamos las albóndigas durante 6 minutos, dándoles la vuelta por todos lados. Reservamos. 
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Para la salsa, picamos finamente un puerro. En una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal, pochamos el puerro picado. Cuando esté tierno añadimos 500 ml de tomate triturado escurrido, 200 ml de nata para cocinar, orégano picado y una pizca de azúcar. Salpimentamos y cocemos durante 5 minutos. 
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Pasado ese tiempo, añadimos las albóndigas. Dejamos al fuego durante 30 minutos. 
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Emplatamos las albóndigas de pavo con salsa de tomate y nata. Decoramos con 1 ramita de perejil fresco. 
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Servimos en caliente a toda la familia. 
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En el capítulo 64 del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara una receta de Shortbread de fresas. 
 
