Albóndigas de pavo a la jardinera en salsa de pimiento
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1/2 kg de carne de pavo
3 lonchas de bacon (puede ser de pavo)
Miga de pan
1 huevo
1 cucharada mostaza
Queso rallado
Unas nueces picadas
Aceite especial para frituras
Harina especial para rebozados
Guisantes
Patatas
Aceite de oliva
Pimiento amarillo
1 vaso de vino blanco
1 puerro
1 chalota
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta
Orégano
Hojas frescas de albahaca
- Receta paso a paso
- En un bol, mezclamos la carne de pavo, que habremos picado, junto con las lonchas de bacon también picadas, un huevo, miga de pan, un poco de queso rallado, unas nueces picadas finamente, la chalota pequeña picada finamente, lo mezclamos todo bien y le añadimos una cucharada de mostaza, sal, pimienta y orégano molido. Hacemos unas bolitas del tamaño que nos guste, las pasamos por harina y las freímos en aceite, reservándolas después.
En una cazuela, sofreíremos el pimiento amarillo cortado en trozos, salpimentándolo y pochándolo, le añadiremos un poco de harina (una cucharadita pequeña), dejamos que se dore un poco la harina y echaremos el vino, dejaremos evaporar el alcohol y lo pasaremos por la túrmix. Esta salsa la reservaremos.
En la misma cazuela, sofreíremos el pimiento verde, la zanahoria y el puerro, todo muy picado finamente y añadiremos 2 patatas, troceadas en trozos pequeños, salpimentaremos, dejaremos que coja color, añadiremos 1 hoja de laurel y un poco de agua y la salsa de pimiento, dejaremos cocer, añadiendo las albóndigas y los guisantes.
Dejaremos cocer 15 - 20 minutos, rectificamos de sal y servimos con unas hojas de albahaca frescas picadas por encima.