
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
750 g de merluza sin piel y sin espinas
1 huevo
100 g de miga de pan de molde sin corteza
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
200 g de jamón picado
1 vasito de vino blanco
500 ml de caldo de pollo
1 vasito de arroz basmati
1 lata pequeña de guisantes
Aceite de oliva virgen extra
Perejil fresco
Albahaca fresca
Harina
Pimienta
Sal
- Preparación de la receta
En un vaso de la picadora ponemos un poco de miga de pan, ajo en polvo, cebolla en polvo, un huevo, un poco de perejil, sal y trozos de la merluza. Trituramos hasta conseguir una masa homogénea.
-
Damos forma a las albóndigas y las pasamos por harina. Freímos las albóndigas en una sartén con suficiente aceite de oliva hasta que estén ligeramente doradas. Reservamos fuera del fuego.
-
Picamos la cebolla y los dientes de ajo finamente y los pochamos en la misma sartén de las albóndigas. Incorporamos los tacos de jamón y cuando la cebolla esté pochada, incorporamos un poco más de harina. Rehogamos y añadimos el vino blanco y cuando haya evaporado ligeramente el caldo de pollo. Reincorporamos las albóndigas, ponemos unas hojas de laurel y dejamos cocinar 7 minutos para que la salsa ligue y las albóndigas se terminen de cocinar.
-
Para hacer esta salsa verde vamos a blanquear en agua caliente la albahaca durante 1 minuto. Así bloqueamos la clorofila y nuestro aceite saldrá más verde. Pasamos la albahaca a un vaso batidor e incorporamos bien de perejil, un diente de ajo y aceite. Trituramos y dejamos reposar unos minutos. Después, colamos y reservamos hasta emplatar.
-
Metemos el arroz en el microondas. Salteamos el arroz en un poco de aceite y ajo picado y añadimos los guisantes. Servimos las albóndigas con su salsa, la guarnición de arroz y el aceite.