Albóndigas de merluza
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Pija, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de carne de merluza limpia
- 100 g de pulpo cocido
- 1 rebanada de pan de molde
- 1 huevo
- 1 puerro
- 1 dl de leche
- 200 g de tomate triturado
- harina
- aceite
- sal
- Preparación de la receta
- - picamos el puerro y el pulpo cocido
- - incorporamos aceite en un cazo y salteamos el puerro picado
- - sazonamos y agregamos tomate triturado
- - bajamos el fuego y cocinamos lentamente
- - trituramos unos lomos de merluza, pulpo cocido troceado, miga de pan y leche
- - volcamos la mezcla en un bol y formamos las albóndigas con 2 cucharas
- - enharinamos las albóndigas
- - y las freímos en aceite moderadamente caliente
- - secamos sobre papel de cocina
- - y servimos las albóndigas con la salsa de tomate