Albóndigas de coliflor Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 colofllor
2 huevos de gallina
4 biscotes de pan integral
1 cebolla
4 dietes de ajo
aceite de oliva
curry
pimentón dulce
sal
pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Desmenuzamos la coliflor, la lavamos y dejamos escurrir.Picamos la cebolla en cuadrados y el ajo en láminas.

    Tomamos una olla media-grande, la llenamos de agua hasta la mitad (aproximadamente)y le añadimos un poquito de sal.Cuando empiece a hervir, vertimos en su interior todas las verduras y las dejamos cocer 30 minutos.

    Una vez se hayan cocido las verduras, las escurrimos con ayuda de un colador.

    En una batidora añadimos las verduras, los dos huevos, el pan integral, una cucharadita y media de curry,una cucharada de pimentón dulce,un chorreón de aceite de oliva, sal y un poquito de pimienta, batimos hasta obtener una masa uniforme.

    Ponemos a calentar el horno a unos 210º, mientras tanto tomamos una bandeja de horno en la que colocamos papel vegetal. Vamos tomando pequeñas cantidades de la masa y haciendo bolas pequeñas y colocando las en la bandeja, cuando tengamos la bandeja llena, la introducimos en el horno, una vez dentro bajamos la temperatura de este ha 180º dejándolas hornear unos 30-35 minutos.

    Trascurrido el tiempo, sacamos del horno y las colocamos en una fuente.