Albondigas de cerdo
Por: 
Sergio Fernández	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina casera,
Cocina infantil, Estilo: Cocina casera,
Cocina infantil,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Tupper, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Tupper,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 1 kg de carne picada de cerdo 1 kg de carne picada de cerdo
 Harina Harina
 2 huevos 2 huevos
 2 cucharadas de pan rallado 2 cucharadas de pan rallado
 Perejil Perejil
 Azafrán Azafrán
 1 hoja de laurel 1 hoja de laurel
 1 vaso de vino blanco 1 vaso de vino blanco
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 80 g de almendras crudas 80 g de almendras crudas
 60 g de pasas 60 g de pasas
 3 dientes de ajo 3 dientes de ajo
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
- Preparación de la receta
- Lo primero, mezclamos la carne con el ajo picado, el perejil, el pan rallado, el azafrán, sal, pimienta y el huevo batido. 
- 
Formamos las albóndigas, pasamos por harina y freímos en una sartén con abundante aceite caliente. 
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Por otro lado, doramos las almendras en una sartén con aceite. 
- 
Añadimos el ajo y la harina y removemos para que se tueste. Incorporamos el vino, el laurel y las pasas. 
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Cuando haya reducido bien, incorporamos un chorrito de agua, sal y una pizca de pimienta blanca y esperamos a que rompa el hervor. 
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Añadimos las albóndigas y damos un hervor de 5 minutos. 
- 
Servir. 
- 
Receta propuesta por Ana Ruiz 
 
