Albondigas de cerdo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de carne picada de cerdo
Harina
2 huevos
2 cucharadas de pan rallado
Perejil
Azafrán
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
80 g de almendras crudas
60 g de pasas
3 dientes de ajo
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, mezclamos la carne con el ajo picado, el perejil, el pan rallado, el azafrán, sal, pimienta  y el huevo batido.

  3. Formamos las albóndigas, pasamos por harina y freímos en una sartén con abundante aceite caliente.

  4. Por otro lado, doramos las almendras en una sartén con aceite.

  5. Añadimos el ajo y la harina y removemos para que se tueste. Incorporamos el vino, el laurel y las pasas.

  6. Cuando haya reducido bien, incorporamos un chorrito de agua, sal y una pizca de pimienta blanca y esperamos a que rompa el hervor.

  7. Añadimos las albóndigas y damos un hervor de 5 minutos.

  8. Servir.

  9. Receta propuesta por Ana Ruiz