Albondigas de cerdo
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina infantil,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de carne picada de cerdo
- Harina
- 2 huevos
- 2 cucharadas de pan rallado
- Perejil
- Azafrán
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- 80 g de almendras crudas
- 60 g de pasas
- 3 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero, mezclamos la carne con el ajo picado, el perejil, el pan rallado, el azafrán, sal, pimienta y el huevo batido.
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Formamos las albóndigas, pasamos por harina y freímos en una sartén con abundante aceite caliente.
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Por otro lado, doramos las almendras en una sartén con aceite.
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Añadimos el ajo y la harina y removemos para que se tueste. Incorporamos el vino, el laurel y las pasas.
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Cuando haya reducido bien, incorporamos un chorrito de agua, sal y una pizca de pimienta blanca y esperamos a que rompa el hervor.
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Añadimos las albóndigas y damos un hervor de 5 minutos.
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Servir.
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Receta propuesta por Ana Ruiz