Albondigas de carne con camagrocs, butifarra negra y patats Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250gr carne de ternera picada 2 veces
250gr carne de cerdo picada 2 veces
5 rebanadas de pan de molde
300gr de setas ( camagrocs)
5 dientes de ajo
leche
1 vaso de co?ac
perejil fresco
200 gr de tomate rallado
az?car
2 galletas
2 pastillas de chocolate negro
1 l. de caldo de pollo
15 avellanas
15 almendras
butifarra negra
1 cebolla grande
sal
pimienta
aceite de oliva
  1. Receta paso a paso


  2. Remojar el pan de molde con leche y trocear en trocitos pequeñitos la cebolla, deshacer la butifarra

    Mezclar la cebolla, las carnes, la butifarra y el pan de molde. Salpimentar, Añadir más leche si fuese necesario. Tiene que estar blandito , pero poder hacer las bolas

    Frío las albóndigas en aceite y reservo

    En una olla amplia frío la cebolla hasta que se poche y el ajo. Añado el tomate y un poquito de azúcar. Luego las hiervas y cuando este todo bien unido y pochadito añado las albóndigas

    Remuevo que se impregnen del sofrito, añado las setas e igual.Un poco de pimentón. Luego riego con el coñac y dejo que se evapore.

    Hago la picada con perejil,caldo y los frutos secos y galletas de chocolate. Trituro todo con minipimer

    Añado el caldo, a los 10 min añado la picada y dejo 30 min haciendo xup-xup- Mientras frío patatas en trozos, no tienen porque estar muy hechas y añado a las albóndigas y dejo un ratito más

    Estan más buenas con unas horas de reposo, como todos los guisos