Albóndigas de brócoli con salsa de pimientos asados
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500g de brócoli
1 huevo grande
1/2 cebolla morada o roja mediana finamente picada
85g de queso cheddar
90g de pan de centeno
2 cucharadas de perejil seco
sal y pimienta
Salsa de pimiento rojo
1 pimiento rojo grande
1/2 cebolla mediana
1 ajo
2 cucharadas de aceite virgen extra
sal y pimienta
- Receta paso a paso
- Lavar, cortar y cocer al vapor el brócoli durante 7 minutos (desechando el tallo que podremos utilizar en otra receta)
Escurrir bien y picar el brócoli muy fino.
Mezclar en un bol grande todos los ingredientes: el brócoli con el huevo, la cebolla, el queso rallado, el pan rallado, el perejil, la sal y la pimienta. Mezclar hasta que quede una masa bien ligada.
Hacer bolitas pequeñas de tamaño uniforme e ir poniéndolas en la bandeja del horno.
Hornear a 200° durante unos 20 minutos.
Salsa de pimientos:
- Picar la cebolla y el ajo, sofreírlos en aceite hasta que se pongan transparentes. Una vez listo, sacar de la sartén y reservar.
- Asar el pimiento en el horno durante aproximadamente 50 minutos o hasta que esté hecho.
- Ponemos el pimiento asado, limpio de piel y pepitas en el vaso de la batidora junto con la cebolla y el ajo y triturar.
- Sazonar con sal y pimienta al gusto.