Albóndigas de brócoli con salsa de pimientos asados Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500g de brócoli
1 huevo grande
1/2 cebolla morada o roja mediana finamente picada
85g de queso cheddar
90g de pan de centeno
2 cucharadas de perejil seco
sal y pimienta
Salsa de pimiento rojo
1 pimiento rojo grande
1/2 cebolla mediana
1 ajo
2 cucharadas de aceite virgen extra
sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Lavar, cortar y cocer al vapor el brócoli durante 7 minutos (desechando el tallo que podremos utilizar en otra receta)

    Escurrir bien y picar el brócoli muy fino.

    Mezclar en un bol grande todos los ingredientes: el brócoli con el huevo, la cebolla, el queso rallado, el pan rallado, el perejil, la sal y la pimienta. Mezclar hasta que quede una masa bien ligada.

    Hacer bolitas pequeñas de tamaño uniforme e ir poniéndolas en la bandeja del horno.

    Hornear a 200° durante unos 20 minutos.

    Salsa de pimientos:
    - Picar la cebolla y el ajo, sofreírlos en aceite hasta que se pongan transparentes. Una vez listo, sacar de la sartén y reservar.
    - Asar el pimiento en el horno durante aproximadamente 50 minutos o hasta que esté hecho.
    - Ponemos el pimiento asado, limpio de piel y pepitas en el vaso de la batidora junto con la cebolla y el ajo y triturar.
    - Sazonar con sal y pimienta al gusto.