Albóndigas de bacalao en sopa de mahonesa Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de bacalao salado
2 rebanadas de pan
1 Huevo
½ Cebolla
200 ml de mahonesa
200 g de alcachofas en conserva
1 rama de tomillo
Sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Antes de comenzar a hacer la receta debemos desalar el bacalao durante 1 día y medio en agua.

  3. Transcurrido el tiempo, escurrimos y desmigamos.

  4. Remojamos el pan en agua y escurrimos.

  5. En un bol, mezclamos el bacalao con el huevo y el pan remojado.

  6. Añadimos la cebolla muy picada y mezclamos bien.

  7. Formamos bolitas y freímos en una sartén con aceite.

  8. Pasamos las albóndigas a una cazuela y las cubrimos con agua.

  9. Añadimos la mahonesa y las dejamos cocer a fuego muy bajo para que la mahonesa no se corte.

  10. Incorporamos las alcachofas y el tomillo y dejamos unos minutos más.

  11. Servimos.

  12. Receta propuesta por Lali Puertas