Albóndigas de bacalao en sopa de mahonesa
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de bacalao salado
- 2 rebanadas de pan
- 1 Huevo
- ½ Cebolla
- 200 ml de mahonesa
- 200 g de alcachofas en conserva
- 1 rama de tomillo
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Antes de comenzar a hacer la receta debemos desalar el bacalao durante 1 día y medio en agua.
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Transcurrido el tiempo, escurrimos y desmigamos.
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Remojamos el pan en agua y escurrimos.
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En un bol, mezclamos el bacalao con el huevo y el pan remojado.
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Añadimos la cebolla muy picada y mezclamos bien.
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Formamos bolitas y freímos en una sartén con aceite.
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Pasamos las albóndigas a una cazuela y las cubrimos con agua.
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Añadimos la mahonesa y las dejamos cocer a fuego muy bajo para que la mahonesa no se corte.
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Incorporamos las alcachofas y el tomillo y dejamos unos minutos más.
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Servimos.
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Receta propuesta por Lali Puertas