Albóndigas de atún
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de carne de atún rojo
2 rebanadas de pan de molde
1 dl de leche
2 ajos
2 huevos
perejil
1 cebolla
2 dl de salsa de tomate
aceite de oliva virgen extra
sal
- Preparación de la receta
- - Troceamos una cebolla y la trituramos en la picadora
- - la rehogamos en una sartén con aceite
- - cortamos una porción de atún fresco y lo troceamos
- - incorporamos también el pescado en la trituradora y lo picamos ligeramente
- - lo volcamos en un bol y añadimos miga de pan de molde, leche, 1 huevo y ajo picado
- - mezclamos y sazonamos
- - formamos las albóndigas con 2 cucharas
- - las doramos en una sartén con aceite y las secamos con papel de cocina
- - añadimos salsa de tomate en la cebolla pochada
- - servimos las albóndigas de atún con la salsa y perejil picado