
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de carne picada de ternera
2 cucharadas de bechamel preparada
200 g de espinacas frescas
1 cuña de parmesano para rallar
1 Huevo
Sal
Pimienta
Pan rallado
1 Patata
Aceite de oliva virgen
1 puñado de brotes tiernos
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos y cortamos la patata en mitades, para ir sacando gajos con piel.
-
En una cazuela con abundante aceite, incorporamos los gajos y cocinamos durante 15 minutos, hasta que estén dorados. Pasado el tiempo, las reservamos en papel absorbente.
-
Por otro lado, preparamos las albóndigas. Para ello, picamos las espinacas y eliminamos los tallos. Las mezclamos en un bol con la carne picada, una pizca de sal, pimienta, parmesano rallado, una yema de huevo y bechamel.
-
Removemos bien, formamos albóndigas y las pasamos por pan rallado. Freímos las albóndigas hasta que estén doraditas en abundante aceite caliente. Las dejamos en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
-
Acompañamos las albóndigas cremosas con las patatas y unos brotes tiernos de ensalada aliñados con aceite y vinagre.
-
Servimos.