Albóndigas con salsa de tomate Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina microondas, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de carne picada de ternera y cerdo
1 huevo
1 rebanada de pan de molde
1 diente de ajo
1 zanahoria rallada
Perejil fresco picado
Pan rallado
2 cucharadas de leche
1 cebolleta
500 ml de tomate triturado escurrido
Orégano
Azúcar
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Picar el diente de ajo muy fino, mezclarlo con la zanahoria rallada, el pan remojado en la leche, el huevo batido, sal y pimienta. Mezclar esta preparación con la carne picada y dejar reposar para que se mezclen los sabores.

  3. Formar las albóndigas pasándolas por pan rallado y meter al micro con grill durante 5 minutos.

  4. Mientras, disponer la cebolleta picada fina en un bol grande con un chorrito de aceite y una pizca de agua.

  5. Tapar y cocer durante 3 minutos al 100% destapado y después lo tapamos y la ponemos otros 2 minutos en el microondas. Añadir el tomate triturado, sal, pimienta, orégano y azúcar. Cocer al 100% durante  5 minutos. Echar esta salsa sobre las albóndigas y calentarlas un poco. Servir enseguida.