Albóndigas con salsa de tomate
Por:
Elena Aymerich
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina microondas, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Friends, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de carne picada de ternera y cerdo
- 1 huevo
- 1 rebanada de pan de molde
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria rallada
- Perejil fresco picado
- Pan rallado
- 2 cucharadas de leche
- 1 cebolleta
- 500 ml de tomate triturado escurrido
- Orégano
- Azúcar
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Picar el diente de ajo muy fino, mezclarlo con la zanahoria rallada, el pan remojado en la leche, el huevo batido, sal y pimienta. Mezclar esta preparación con la carne picada y dejar reposar para que se mezclen los sabores.
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Formar las albóndigas pasándolas por pan rallado y meter al micro con grill durante 5 minutos.
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Mientras, disponer la cebolleta picada fina en un bol grande con un chorrito de aceite y una pizca de agua.
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Tapar y cocer durante 3 minutos al 100% destapado y después lo tapamos y la ponemos otros 2 minutos en el microondas. Añadir el tomate triturado, sal, pimienta, orégano y azúcar. Cocer al 100% durante 5 minutos. Echar esta salsa sobre las albóndigas y calentarlas un poco. Servir enseguida.