Albóndigas con salsa de setas
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 grs de carne de ternera picada
- 1 ajo
- 2 rebanadas de pan de molde
- 2 huevos
- 75 grs de bacon
- Leche
- Sal
- Pimienta negra
- Harina
- 100 grs de champiñón
- 75 grs de setas de cardo
- Aceite de oliva
- ½ copa de vino oloroso
- Fécula de patata o maizena
- Preparación de la receta
- - Remojar el pan con la leche y añadir en un bol junto con la carne, los huevos, el bacón picado, el ajo machacado, la sal y la pimienta.
- - Mezclar bien y formar las albóndigas. Enharinar y freír.
- - Cortar en láminas todas las setas y rehogar en aceite.
- - Añadir el oloroso y evaporar el alcohol.
- - Cubrir con agua y cocer 2 minutos, incorporar las albóndigas y cocer lentamente 10 minutos.
- - Añadir la fécula de patata para ligar la salsa.
- - Rectificar de sal y emplatar.