Albóndigas con salsa de queso Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de carne picada de ternera
200 g de crème fraîche
150 g de queso manchego semicurado
1 Puerro
1 Zanahoria
1 rebanada de pan
1 puñado de brotes tiernos
1 chorrito de leche
1 cucharadita de concentrado de carne
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Primero picamos el puerro y la zanahoria y los sofreímos en una sartén con aceite.

  3. Por otro lado, remojamos el pan con la leche.

  4. En un bol, mezclamos bien la carne con el pan remojado, el sofrito de verduras, sal y pimienta.

  5. Aparte, en un cazo, fundimos el queso con la crème fraîche y una pizca de concentrado de carne.

  6. Formamos las albóndigas y las freímos en abundante aceite caliente.

  7. Para terminar, servimos las albóndigas acompañadas con la salsa de queso y unos brotes tiernos aliñados.