Albóndigas con salsa de queso
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de carne picada de ternera
- 200 g de crème fraîche
- 150 g de queso manchego semicurado
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 1 rebanada de pan
- 1 puñado de brotes tiernos
- 1 chorrito de leche
- 1 cucharadita de concentrado de carne
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Primero picamos el puerro y la zanahoria y los sofreímos en una sartén con aceite.
-
Por otro lado, remojamos el pan con la leche.
-
En un bol, mezclamos bien la carne con el pan remojado, el sofrito de verduras, sal y pimienta.
-
Aparte, en un cazo, fundimos el queso con la crème fraîche y una pizca de concentrado de carne.
-
Formamos las albóndigas y las freímos en abundante aceite caliente.
-
Para terminar, servimos las albóndigas acompañadas con la salsa de queso y unos brotes tiernos aliñados.