Albóndigas con chayote Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Light, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
90 g de carne picada de ternera
200 g de zanahoria
200 g de chayote
15 g de pasas
Perejil
1 Huevo
1 diente de ajo
15 ml de vino blanco
50 g de guisantes
Caldo de carne
50 g de cebolleta
Tomillo
Romero
15 g de aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a hervir el vino blanco hasta que reduzca y añadimos el caldo de carne. Cocemos en este líquido la zanahoria (reservamos una) y la cebolleta.

  3. Una vez cocidos, cogemos la cebolleta y la trituramos en un vaso de batidora junto con un ajo entero en crudo, las pasas, el perejil y el huevo. Salpimentamos y reservamos.

  4. Mezclamos la carne picada con esta mezcla que hemos hecho.

  5. A continuación, hacemos la salsa batiendo las zanahorias con el propio caldo de su cocción. Lo ponemos a hervir en un cazo con unos dados de zanahoria cruda y unos guisantes. La podemos aromatizar con las hierbas que más nos gusten, como romero y tomillo.

  6. Por otro lado, lavamos y troceamos el chayote, que no hace falta pelarlo. Lo ponemos a cocer en agua como si se tratase de una patata. Una vez cocido, lo escurrimos y lo pasamos por agua fría para cortar la cocción.

  7. Mientras, formamos las albóndigas y las ponemos en un recipiente apto para horno untado con un poquito de aceite. Las horneamos a 250º C durante 5 minutos.

  8. Una vez hechas, las ponemos en la salsa y las dejamos que den un hervor, con una tapa para que cojan bien el sabor.

  9. Servimos en un plato las albóndigas en un lado acompañadas por el chayote cocido. Salseamos y listo.