Albóndigas al vino blanco Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g Carne de ternera picada
200 g Carne de cerdo picada
4 cebollas
3 zanahorias
1 copa de vino blanco
harina
aceite de oliva suave
1 diente de ajo
1 rama perejil
1 huevo
2 rebanadas de pan (solo la miga)
50 ml leche entera
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar, preparamos las albóndigas. Para ello, mezclamos la miga de pan, el huevo, perejil, un diente de ajo picado y la leche.

    Añadimos la carne picada de ternera y de cerdo y salpimentamos al gusto.

    Preparamos bolas de carne y las enharinamos mientras se calienta el aceite en la freidora.

    Mientras vamos friendo las albóndigas (1 minuto, únicamente para que endurezca la harina y no pierdan la forma redonda), preparamos el sofrito. Calentamos el aceite en una cazuela y doramos la cebolla y la harina. Una vez dorada, añadimos 3 cucharadas de harina y la cocemos 5 minutos. Añadimos vino blanco y cuando haya reducido, añadimos 4 vasos de agua templada. Dejamos cocer veinte minutos a fuego suave.

    Una vez fritas las albóndigas las reservamos hasta que la salsa esté preparada.

    Pasados los 20 minutos de cocción, podemos añadir las albóndigas a la salsa y dejar cocinar 10 minutos más. Apartamos del fuego y dejamos reposar 10 minutos más.