Albóndigas al vino blanco
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g Carne de ternera picada
- 200 g Carne de cerdo picada
- 4 cebollas
- 3 zanahorias
- 1 copa de vino blanco
- harina
- aceite de oliva suave
- 1 diente de ajo
- 1 rama perejil
- 1 huevo
- 2 rebanadas de pan (solo la miga)
- 50 ml leche entera
- Receta paso a paso
- En primer lugar, preparamos las albóndigas. Para ello, mezclamos la miga de pan, el huevo, perejil, un diente de ajo picado y la leche.
Añadimos la carne picada de ternera y de cerdo y salpimentamos al gusto.
Preparamos bolas de carne y las enharinamos mientras se calienta el aceite en la freidora.
Mientras vamos friendo las albóndigas (1 minuto, únicamente para que endurezca la harina y no pierdan la forma redonda), preparamos el sofrito. Calentamos el aceite en una cazuela y doramos la cebolla y la harina. Una vez dorada, añadimos 3 cucharadas de harina y la cocemos 5 minutos. Añadimos vino blanco y cuando haya reducido, añadimos 4 vasos de agua templada. Dejamos cocer veinte minutos a fuego suave.
Una vez fritas las albóndigas las reservamos hasta que la salsa esté preparada.
Pasados los 20 minutos de cocción, podemos añadir las albóndigas a la salsa y dejar cocinar 10 minutos más. Apartamos del fuego y dejamos reposar 10 minutos más.