Albero y grana Por: José María Íñigo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina española,
Ambiente: A diario, Deportiva, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Pan de cereales
4 lonchas de salmón
1 puñado de almendras tostadas
1 puñado de piñones tostados
1 Cebolleta
6 Fresas
1 vasito de Jerez
1 chorro de vinagre de mango
2 cucharadas de azúcar moreno
1 Queso de untar a las finas hierbas
Mermelada de limón
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos unas rebanadas de pan y las tostamos.

  3. Por otro lado, picamos la cebolleta y la ponemos a confitar en un cazo con aceite. Cuando tome color, añadimos el jerez, dos cucharadas de azúcar y dejamos que se caramelice. Reservamos.

  4. Seguido, limpiamos las fresas y las cortamos en trozos pequeños.

  5. Untamos en el pan un poco de queso a las finas hierbas, la mermelada de limón y disponemos una loncha de salmón. Terminamos con la cebolla confitada, un chorrito de vinagre de mango, unos piñones  y unas almendras.

  6. Decoramos con los trozos de fresas y servimos.