Albero y grana
Por:
José María Íñigo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Deportiva, Noche de fútbol,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Pan de cereales
- 4 lonchas de salmón
- 1 puñado de almendras tostadas
- 1 puñado de piñones tostados
- 1 Cebolleta
- 6 Fresas
- 1 vasito de Jerez
- 1 chorro de vinagre de mango
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 Queso de untar a las finas hierbas
- Mermelada de limón
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos unas rebanadas de pan y las tostamos.
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Por otro lado, picamos la cebolleta y la ponemos a confitar en un cazo con aceite. Cuando tome color, añadimos el jerez, dos cucharadas de azúcar y dejamos que se caramelice. Reservamos.
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Seguido, limpiamos las fresas y las cortamos en trozos pequeños.
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Untamos en el pan un poco de queso a las finas hierbas, la mermelada de limón y disponemos una loncha de salmón. Terminamos con la cebolla confitada, un chorrito de vinagre de mango, unos piñones y unas almendras.
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Decoramos con los trozos de fresas y servimos.