Albaricoques asados con salsa de naranja y azúcar
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina vegetariana,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 Albaricoques
- 75 g de Azúcar
- 1 Naranja
- 4 bolas de Helado de nata
- 20 g de Mantequilla
- 1 dl de Cointreau
- 2 Clavos
- Preparación de la receta
Hacer un zumo de naranja y no tirar sus mondas.
-
Asar los albaricoques con un poco de azúcar, el Cointreau, las mondas de la naranja y la mantequilla a 180º C durante 15 minutos.
-
Hacer la salsa con el resto del azúcar, el zumo colado y el clavo, cociéndolo al fuego durante 15 minutos.
-
Servir frío junto con el helado de nata.