
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
12 alas de pollo carnosas
1 ramita de romero fresco
4-5 cucharadas soperas de zumo de limón
1 cucharada sopera de miel
1 cucharada sopera de tomate ketchup
1 cucharada sopera de salsa inglesa (salsa Worcester)
1-2 Guindillas rojas
1 Cebolla
Harina
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos el pollo bajo un chorro de agua fría y lo secamos bien.
-
En un bol, mezclamos el ketchup, la salsa Worcester, el zumo de dos limones, un poco de cayena, miel de romero, unas hojas de romero picadas y removemos bien.
-
Bañamos las alas con parte de la mezcla anterior, las colocamos en una fuente y les echamos el resto de la mezcla por encima. Salpimentamos. Lo tapamos y dejamos reposar.
-
Asamos las alas en el grill del horno durante 40 minutos colocando la rejilla bastante arriba, hasta que estén doradas.
-
Mientras tanto, preparamos unos aros de cebolla. Para ello, pelamos una cebolla y la cortamos en aros finos. Los salamos, enharinamos y los freímos en un cazo con aceite.
-
Sacamos las alitas del horno, las emplatamos, regándolas con un poco de salsa, y terminamos con los aros de cebolla.
-
Servimos.