Alas al vino y laurel
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Alas (al gusto según los comensales)
Pimienta negra en grano
2 Hojas de laurel
1 Vaso (de los de agua) de vino blanco
5 o 6 Dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
- Receta paso a paso
- En una olla verter como un dedo y medio de aceite de oliva. Mientras se calienta hacerles un corte a los dientes de ajo por la mitad (pero sin llegar a cortarlos, con la piel).
Una vez caliente el aceite, echar los ajos y darles vueltas hasta que se pongan doraditos y reservarlos para después.
Echarle sal a las alas y ponerlas en la olla,a continuación echar las dos hojas de laurel y la pimienta negra en grano (un puñado), dejar hacer hasta que estén bien doraditas pero no echas del todo (echar los ajos de nuevo), es entonces cuándo le añadimos el vino blanco (tener cuidado porque si lo tenéis al fuego, al echar el vino puede salpicar, mejor apartarlo y echarlo entonces)
Ir dándole vueltas hasta que el alcohol se haya evaporado y se haya quedado el aceite.
Emplatar junto con un poquito de salsa que ha quedado en la olla. Yo lo que suelo hacer es verter el resto de salsa en otro recipiente para poder servirse quien quiera mas.