
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina mexicana, Cocina del mundo, Picante,
Ambiente: A diario, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 filetes de ternera
3 filetes de pechuga de pollo
1/2 Pimiento verde grande
1/2 Pimiento rojo
1 cucharada de concentrado de carne
1 Cebolla
1 diente de ajo
Aceite de oliva
1 Lima
Sal
Pimienta
1 Chile serrano
150 g de panceta o bacon
100 g de chorizo
10 Tortillas de trigo
Queso Oaxaca
Cilantro picado para decorar
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos los pimientos, el chile, el ajo y la cebolla en cubos de 1 cm aproximadamente y los salpimentamos. Reservamos.
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Ponemos al fuego una sartén engrasada con un poco de aceite y cortamos el chorizo en trozos. Sofreímos.
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Mientras el chorizo se cocina, cortamos los filetes de ternera en tiras. Cuando el chorizo haya soltado su grasa, incorporamos las tiras de ternera y seguimos friendo hasta que la carne esté casi cocida.
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Cortamos en tiras la pechuga de pollo y añadimos a la sartén con el chorizo y la ternera. A continuación incluimos las tiras de bacon o panceta. Cuando la carne se haya cocinado, retiramos de la sartén y reservamos en un bol grande.
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En la misma sartén, con un poco más de aceite, añadimos cebolla picada y el ajo. Salteamos. Seguidamente añadimos el chile y los pimientos y salteamos unos 5 minutos. Pasado este tiempo, añadimos la carne que teníamos reservada en el bol. Incluimos una cucharada de concentrado de carne, rociamos con un poco de zumo de lima y salpimentamos.
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Retiramos la sartén del fuego y aprovechamos el calor para incluir el queso y que funda sobre el resto de ingredientes.
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Finalmente, ponemos en un plato las tortitas de trigo e incorporamos la carne sobre ellas. Podemos decorar con un poco de cilantro picado para mantener el crujiente del plato.