Ajocolorao con pintarroja rebozada
Por:
Julio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para el ajocolorao:
500 g de patatas
½ l de caldo de pescado
10 g de pimiento choricero
200 g de tomate maduro
3 g de ajo
0,5 g de comino
1,5 g de pimentón dulce
30 g de aceite de oliva virgen extra
7 g de sal
Para la pintarroja rebozada:
400 g de pintarroja
Aceite
Harina de trigo
2 Huevos
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, elaboramos el ajocolorao. Para ello, en una olla, disponemos las patatas cortadas en cachelos, junto al pimiento, el tomate troceado y el caldo. Salamos y cocemos hasta que la patata esté blandita.
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Mientras tanto hacemos un majado con el ajo crudo picado, el comino, el pimentón dulce y un poco del aceite de oliva. Salamos, machacamos todo bien con el mortero y reservamos.
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Cuando el ajocolorao esté listo, lo colamos y lo trituramos junto al majado y un cazo del fumet.
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Por otro lado, pasamos el pescado cortado en tacos por harina y huevo. Freímos en abundante aceite caliente hasta que esté bien doradito. Escurrimos sobre papel absorbente.
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Emplatamos el ajocolorao y disponemos encima el pescado.
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Servimos.