Ajocolorao con pintarroja rebozada Por: Julio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el ajocolorao:
500 g de patatas
½ l de caldo de pescado
10 g de pimiento choricero
200 g de tomate maduro
3 g de ajo
0,5 g de comino
1,5 g de pimentón dulce
30 g de aceite de oliva virgen extra
7 g de sal
Para la pintarroja rebozada:
400 g de pintarroja
Aceite
Harina de trigo
2 Huevos
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, elaboramos el ajocolorao. Para ello, en una olla, disponemos las patatas cortadas en cachelos, junto al pimiento, el tomate troceado y el caldo. Salamos y cocemos hasta que la patata esté blandita.

  3. Mientras tanto hacemos un majado con el ajo crudo picado, el comino, el pimentón dulce y un poco del aceite de oliva. Salamos, machacamos todo bien con el mortero y reservamos.

  4. Cuando el ajocolorao esté listo, lo colamos y lo trituramos junto al majado y un cazo del fumet.

  5. Por otro lado, pasamos el pescado cortado en tacos por harina y huevo. Freímos en abundante aceite caliente hasta que esté bien doradito. Escurrimos sobre papel absorbente.

  6. Emplatamos el ajocolorao y disponemos encima el pescado.

  7. Servimos.