Ajoblanco malagueño Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 gramos pan del dia anterior
2 dientes ajo
50 gramos almendras peladas
Agua
chorrito Aceite de oliva virgen extra
chorrito Vinagre de Jerez
Sal
Manzana o uvas para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar, ponemos el plan en agua fría para que se ablande.

    Ponemos en un vaso de batidora las almendras, los dientes de ajo y la sal y lo trituramos todo.

    A continuación añadimos el pan y el vinagre y seguimos batiendo.

    Posteriormente incorporamos, poco a poco, el aceite para que emulsione.

    Reservamos en el frigorífico para que enfríe y cuando vayamos a servirlo, le añadimos agua fría al gusto.

    Emplatamos y por encima añadimos uva, huevo duro, jamón, melón,…, nosotros en esta ocasión hemos optado por pequeños trozos de manzana.