- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Bebidas
- Estilo: Cocina española, Cocina vegetariana,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para el ajoblanco
- 300 g de pasta de almendras
- 15 ml de aceite de oliva virgen extra
- 5 ml de vinagre de Jerez
- 1/2 diente de ajo
- 750 ml de agua mineral
- 1/2 cucharadita de sal
- Para la decoración
- 1 mango de la Axarquía
- 250 ml de vino Oporto dulce o moscatel
- 2 hojas de gelatina neutra
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes del ajoblanco y los batimos hasta que la textura sea cremosa y todos los ingredientes estén bien incorporados.
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Los pasamos por un chino o un colador fino. Reservar en la nevera.
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Con ayuda de un saca bolas, hacemos bolitas de mango. Formamos brochetas con las bolitas de mango y reservamos.
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Seguidamente, hidratamos las hojas de gelatina. Para ello pondremos en un bol lleno de agua fría, las hojas de gelatina y las dejaremos durante unos minutos.
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En un cazo ponemos a hervir el vino. Cuando rompa a hervir, apagamos el fuego y añadimos entonces las hojas de gelatina hidratadas y movemos bien para que se derritan y queden bien mezcladas.
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Pasamos el vino con la gelatina a un plato y dejamos enfriar en el congelador hasta que la gelatina haya cuajado y tenga textura sólida.
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Podemos servir este tipo de platos en copas, esta vez vamos a usar una copa de cocktail grande, tipo Martini.
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Sacamos la gelatina del congelador y con ayuda de un tenedor rallamos la gelatina para obtener virutas.
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Ponemos una base de virutas de gelatina en el fondo de la copa y rellenamos la copa con nuestro cremoso ajoblanco.
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Terminamos colocando encima una banderilla de bolitas de mango. Otra combinación es poner las bolitas de mango también en el fondo.