Ajoblanco
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
75g almendras crudas
2 dientes de ajo
2 migas de pan campero
C/S aceite de oliva
C/S vinagre
C/S agua
C/S sal
25g uvas peladas
15g pasas
10g datiles
1 manzana
costrones de pan frito
- Receta paso a paso
- En un mortero de piedra, majamos las almendras y los ajos. A continuación añadimos el aceite, la sal, la miga de pan, el vinagre y las uvas batiéndolo todo muy bien. A continuación añadimos cuatro vasos de agua y removemos todo muy bien. A la hora de servirlo, añadimos costrones de pan, unos trocitos de manzana cortados a dados, unas pasas, unos dátiles pelados y deshuesados y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.