Ajoarriero con kokotxas de bacalao
Por:
Pedro Suquia

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Piquillos
Kokotxas bacalao
Patatas
Pimiento verde
Ajo
Cebolleta
Pulpa de pimiento choricero
Vino blanco
Perejil
- Preparación de la receta
- Picamos cebolleta y la pochamos con un poquito de aceite.
- - Vamos removiendo para que se cubra de aceite y añadimos un par de ajos picados, piquillos picados y pimiento verde picado.
- - Dejamos que se dore todo y luego echamos un chorro de vino blanco y pulpa de choricero.
- - Cuando el alcohol haya evaporado añadimos por último la patata picada y dejamos que se haga añadiendo agua cuando lo necesite.
- - Mientras tanto, hacemos las kokotxas con una gota de aceite, sal y algo de vino blanco para que absorva el sabor.
- - Dejamos que se hagan durante unos minutos y luego emplatamos el ajoarriero con las kokotxas.