Ajoarriero de bogavante y bacalao
Por: 
Julio Garmendia	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina del mar,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina del mar,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 Kg. de bacalao desmigado 1 Kg. de bacalao desmigado
 1 bogavante de 600 gr. 1 bogavante de 600 gr.
 1 cebolla 1 cebolla
 1 ajo 1 ajo
 Salsa de tomate Salsa de tomate
 Carne de pimiento choricero Carne de pimiento choricero
 1 guindilla 1 guindilla
 1 tomate 1 tomate
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- - Cocer el bogavante en agua hirviendo con mucha sal durante 7 minutos, enfriar y limpiar.
- - Pochar la cebolla y el ajo picados, añadir el tomate picado y pelado y dejar pochar.
- - Añadir la carne de pimiento choricero y un cazo de salsa de tomate.
- - Incorporar el bacalao desmigado y cocer 2 minutos, cortar el bogavante y añadir a la cazuela, incorporar la guindilla y rectificar de sal. 
 
